ОРЕХОВЫЙ ТОРТ


Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан 
сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 
чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, 
в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла. 
Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через 
полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень 
или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт 
перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко 
нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с 
взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при 
т=+220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и 
посыпать подсушенными порубленными орешками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV