ГРИС - ХАЛВА


Норма: 250 гр. Манной крупы, 100 гр. Сливочного масла, 450 гр. 
Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из 
следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, 
корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого 
варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до 
кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, 
засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, 
поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый 
изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать 
хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда 
снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого 
грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV