ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, 
добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, 
чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. 
Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса 
добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте 
кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 
2-2. 5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. 
Через 40-50 мин. Обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на 
посыпанный мукой стол или доску.

Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из 
них шарики, а через 5 мин. Раскатайте эти шарики в круглые 
лепешки. Посередине каждой лепешки. Положите начинку и лепите 
пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте 
постоять 20-25 мин., смажьте яйцом и выпекайте.

1. =Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки 
сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных 
дрожжей с щепоткой соли и сахаром (Если используем сухие дрожжи, 
то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 
пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового 
теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не 
растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. 
Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, 
печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще 
раз выстояться, уже начиненными. Начинкой у меня было 
картофельное пюре, с вытопленной копченой грудинкой, жареным 
луком, и свежим укропом.

2. рецепт дрожжевого безопарного теста:
На 1 литр молока, 2кг (15 стаканов) муки, 100 г дрожжей, 8 ст. 
ложек песку, 7 яиц, 4,5 ч. ложки соли, 10 ст. ложек масла.

Замесить тесто (должно отлипать от рук) и поставить в теплое 
место пока не подойдет. Примерно через час сделать обминку.

Когда дрожжи свежие и тесто хорошо поднимается, я обхожусь без 
обминки, сразу разделываю.

3. 30 гр. дрожжей растереть с 1 ст л сахара до полного 
растворения последнего. Если дрожжи из морозилки, то пусть 
нагреются сами (это быстро происходит). Все делать лучше начинать 
сразу в основной посуде, а с малым объемом можно работать 
наклонив ее.

К растертым дрожжам добавляем 300 мл теплого молока и 4 ст л 
муки. Без спешки малыми дозами, хорошо все перемешивая (в одну 
сторону). Теперь миску накрываем чем-либо и ставим в теплое место 
подходить (1 раз). В другой емкости в это время взбиваем 3 яйца 
(они должны нагреться перед употреблением до комнатной t*) с 3 ст 
л сахара и 1 ч л соли. Готовую смесь ввести в подошедшую опару, 
осторожно помешивая в одну сторону. Добавляем муку, около 700 гр, 
и вымешиваем тесто уже ручками. В ковшике растопить 200 гр. 
масла, снять с огня, добавить еще 30-50 мл растительного (оно 
сохранит пироги от быстрого высыхания). Эту смесь вбиваем в 
тесто, подливая постепенно порциями. Вбивая масло мы также 
взбиваем тесто поддевая его всей ладонью, как лопаткой, снизу 
вверх. Взбивать надо еще некоторое время после впитывания всего 
масла. Тесто должно отходить от стенок посуды и рук. Миску с 
тестом накрыть хорошо и поставить к теплу - батарея, водяная баня 
и просто грелка с теплой водой. Подошедшее тесто надо дважды 
обмять. После очередного подхода нужное количество, наклонив 
миску осторожно выкладываем на доску с мукой и мягко работаем. 
Много муки на доску сыпать не следует - тесто ее заберет, и это 
отразится на готовых пирогах, будут менее воздушными. Разделанные 
пироги выкладываем на противень и даем постоять минут 15, 
смазываем яичной смесью (яйцо + чуть воды или молока) и выпекаем.

4. Очень удобно и быстро, особенно когда скоро должны придти 
гости.

Тесто дрожжевое, но делается быстро.

Надо: 1/2 пачки масла (маргарина)
1 ст. молока
2 яйца
Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 
импортных растворимых)
Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки
Мука ок. 1кг.
1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара.

2. Молоко, яйцо и сахар размешиваются миксером. Туда добавляется 
мука, пока тесто не становится очень густым.

3. Туда выливаются дрожжи, все продолжает меситься миксером, 
опять добавляется мука до того же состояния.

4. Пока все месится, растапливается маргарин и остуженным 
вливается в тесто.

5. Опять добавляется мука. Но тут, как правило, миксер начинает 
гудеть и домешивать приходится руками.

6. Готовое тесто ставится куда - нибудь в тепло. Через час- 
полтора оно увеличивается больше, чем в два раза, тогда можно 
лепить пирожки

5. Пятую часть маленькой палочки дрожжей (20 г) развела 
полстаканом теплой воды, добавила туда одну столовую ложку 
сахарного песка. Когда дрожжа выросла, слила ее в просеянную 
муку, добавила пиво где-то так треть литра, один желток, одну 
чайную ложку соли, замесила тесто, постепенно добавляя 
подсолнечное масло и муку попеременно, когда тесто стало 
отставать от правой руки и стенки кастрюли, поставила кастрюлю с 
тестом в таз с теплой водой. Примерно через час-полтора, когда 
оно увеличилось в два раза, я его обмяла. Фарш приготовила из 
капусты и крутых яиц, и из сердца тоже с яйцами (: странная 
физиология Лука к сожалению не было, ну да ладно. Капуста была 
тушеная в очень маленьком количестве воды, ну, прям чуть-чуть. А 
сердце было провернуто в мясорубке и обжарено как обычно. Кода 
тесто окончательно подошло, я его обычным способом разделала на 
мелкие колобочки и заправила фаршем. На противнях пироги 
подходили еще минут пятнадцать, пока я заправляла следующий лист, 
затем подошедшие пироги я смазала сверху яичным белком (прямо 
кисточкой), и все это художество было отправлено в раскаленную до 
нужной кондиции духовку на 15-18 минут. Пока один противень с 
пирогами пекся в духовке, другие пироги уже подходили. Всего было 
три противня по двадцать пирогов. Пироги делала маленькими, а они 
умудрились вырасти в размере раза в три,
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV