СУП ИЗ РЕПЫ С ГРЕНКАМИ


репа средней величины 3-4,
масло сливочное 60 г,
молоко 1/2 стакана,
хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков,
бульон мясной 1 1/2 л,
укроп или петрушка пучок, соль, специи по вкусу. 

Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в 
кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть 
репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы 
удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до 
готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), 
соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка 
поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить 
рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV