СУП С ТЫКВОЙ


тыква 600-800 г,
морковь 2,
петрушка или сельдерей 2 корня,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г, соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок,
вода 1 1/2 л . 

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными 
кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее 
из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей 
сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через 
сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему 
спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые 
овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять 
с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV