ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ


Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами).

Высыпьте муку горкой, сделайте углубление и последовательно 
вливайте в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, 
яйца, топленое молоко, положите соль, хорошенько вымешайте тесто 
и поставьте в теплое место на два-три часа. Пока тесто подходит, 
возьмите два стакана черники, заготовленной впрок с сахаром, 
полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и белки от двух 
яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась 
однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв 
выложите в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем 
выложите черничный "наряд" и посадите пирог в духовку. 
Подготовьте из взбитого белка "салфетку". Для этого возьмите 
один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. Через три-пять 
минут, всыпьте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, влейте 1-2 
капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще минут пять. Когда 
пирог испечется, его выньте из печи, накройте белковой 
"салфеткой" и опять поставьте на 2-3 минуты в печь. Остывший 
пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, 
цукатами, посыпьте крошкой шоколада, положите дольки апельсина 
словом, действуйте, как подскажет фантазия.

Продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахарного 
песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки 
топленого молока, соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV