ПИРОГ С РЕВЕНЕМ


Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное 
тесто разделите на две равные части, раскатайте тонким слоем. 
Один пласт положите на противень, смазанный жиром, разложите на 
нем ровным слоем кусочки ревеня, посыпьте сахарным песком, 
накройте другим пластом теста, защипите края, нанесите сверху 
ножом рисунок. Дайте постоять 10-15 мин. В теплом месте, затем 
смажьте яйцом и поставьте выпекать в жаркий духовой шкаф на 20-30 
мин. Готовый пирог переложите на чистую бумагу и накройте 
полотняной салфеткой, чтобы он остывал постепенно, сохраняя 
мягкую корочку.

На 500 г. теста - 500-600 г. черешков.

Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 
0,8-1 см. Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные 
части и раскатать слоем 1см. Один пласт положить на противень, 
смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, 
посыпать сахарным песком, накрыть его другим пластом теста и 
защипать края. Дать пирогу подняться, смазать взбитым яйцом и 
поставить выпекать в духовой шкаф на 25-30 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙОВОЩНОЕ АССОРТИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV