ПИРОГ "ВАРНА"


 Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и 
влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 
минут, пока тесто не станет гладким, и не будет отходить от рук. 
Разделить его на небольшие дольки, скатать шарики, смазать 
растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-
20 минут при комнатной температуре.
 Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку, растянуть ее 
обеими руками на столе, на клеенке или салфетке. Растянутый 
тонкий лист опрыскать маслом. На край листа положить начинку. 
Поднимая край клеенки, салфетки, свернуть пирог в трубку. Закрыть 
отверстия, если начинка будет вылезать.
 Трубки уложить спиралью на смазанный маслом лист, смазать сверху 
взбитыми яйцами.
 Печь в духовке при умеренной температуре. После выпечки накрыть 
салфеткой. Через несколько минут снять салфетку и подавать на 
стол. 
Для теста: 600г. муки, 240 г. воды, 10г. соли, 80г. сливочного 
масла, 1 яйцо для смазки. 
Для начинки: 500г. брынзы, 5 яиц, 100г. простокваши или кефира, 
7г. зелени. Яйца взбить с зеленью и молоком, добавить пропущенную 
через мясорубку брынзу и перемешать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV