ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ


 Приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 
стакан сахарного песка, 100-125г. масла или маргарина, 0,5 чайной 
ложки соды, погашенной уксусом.
 Тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в 
холодильник.
 Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два 
небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась 
ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в 
форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать 
широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму,
как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его 
концы с пирогом. Смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в 
течение 30-40 минут.
Когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть.
 700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и 
только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа 
приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. Дать 
остыть. Пирог посыпать сахарной пудрой. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV