БАНИЦА- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ


  Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 
равных частей.
Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, 
чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть 
друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, 
предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой 
духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
  Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и 
соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей 
(кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее. 
  Для теста: 200г. муки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной 
ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой 
воды, 125г. растопленного сливочного масла или маргарина для 
смазки.
  Для начинки из творога: 400-450г. творога, 2-3 яйца, 2 ст. л. 
меда, 3-4 ложки сахара, 50г. масла или маргарина, щепотка соли, 
измельченная цедра одного лимона. Растерев творог, смешать его с 
взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, 
сахар, соль, цедру.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПИРОГИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV