КУРИНАЯ ЛАПША


лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2,
петрушка 1 корень,
вода 2 л, лавровый лист,
укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для 
лапши: мука 200 г,
вода 1/2 стакана,
яйцо 3-4, соль по вкусу. 

Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, 
сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и 
замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как 
бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически 
опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и 
сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, 
разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по 
столу, чтобы каждая "лапшинка" отделилась от другой, и дать 
подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа. 
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить 
нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного 
перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить 
лавровый лист. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести 
до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до 
тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными 
порохами. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку 
положить, рубленую зелень укропа или петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАВСЯКИЕ, РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV