СУХАРНЫЙ КВАС


В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не 
давая ему пригореть. Полученные сухари положить в кастрюлю, или 
бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 часа. После 
этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. 
Накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-6 
часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и 
разлить в бутылки, в которые предварительно положить несколько 
изюминок, и закупорить. Пробки перед закупориванием следует 
размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки 
закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место или в 
погреб и оставить там, в лежачем положении. Через два-три дня 
квас будет готов. 
На 10-12 бутылок кваса 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г 
сахара, 20 г мяты и 50 г изюма.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИКОКТЕЙЛИРАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV