ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ "АНЯ"


2 ст. л. овс. хлопьев, 12 л. муки, 3/4 ст. сахара, 100 г масла, 2 
яйца, 1/2 ст. орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона 
или 1 апельсина). 1 ст. л. ликера. Масло + сахар + специи 
растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, 
растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки 
сахара, добавить овс. хлопья, предварительно смешав их с 
пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными 
орехами (можно арахис).
Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на 
противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать 15-20 мин. при 170-200"C. Снять осторожно ножом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV