ГРЕНКИ ОСТРЫЕ


хлеб пшеничный 5-6 ломтиков,
сыр тертый (твердый) стакан,
яйцо 2,
масло сливочное 50-70 г,
томат-паста 2 столовые ложки, перец красный молотый по вкусу. 

Хлеб нарезать ломтиками размером 4 х 6 см и толщиной 0,5 см, 
обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с 
томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной 
массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и 
запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Эти 
гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу. 
По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРИПРАВЫ К БОРЩАМ И СУПАМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV