КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ


мука пшеничная 1/2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1-2,
масло сливочное 1 столовая ложка. 

В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на 
огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить 
лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на 
слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое 
яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить 
на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать 
из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить 
в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАПРИПРАВЫ К БОРЩАМ И СУПАМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV