ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить 
до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. В процессе 
варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Из 
готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Сварить 
вкрутую 4-5 яиц, очистить. Отварить в кожуре 3-4 средних 
картофелины, охладить и очистить. Среднюю луковицу, не очищая, 
запечь в духовке до полуготовности, затем очистить и нарезать на 
4 части. Из снятых с окорочков жировых прослоек приготовить 
шкварки. Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, 
картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку. 
Добавить вытопленный при приготовлении шкварок куриный жир, влить 
2-3 ложки бульона, посолить, поперчить. Паштетную массу тщательно 
перемешать, выложить в специальную форму или уложить на смазанный 
маслом лист, хорошо обровнять края, придав любую форму, смазать 
поверхность паштета растительным маслом и зарумянить 3-5 минут в 
сильно нагретой духовке - гриль. Затем охладить, переложить на 
блюдо и оформить поверхность паштета украшениями из растертого 
добела сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV