КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РИСОМ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ


Окорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав 
жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить, 
нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. 
Приготовить соус: слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить 
1-2 ст. ложки муки, пассеровать до коричневатого цвета, добавить 
1 ст. ложку сметаны, прокипятить, развести горячей водой или 
бульоном, из кубика, посолить и слегка проварить. Залить горячим 
соусом кусочки окорочков, накрыть сковороду крышкой, влить еще 
немного воды и протушить на слабом огне до готовности. Отдельно 
отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, добавив в нее при 
варке риса бульонный кубик и 1 ч. ложку растопленного жира 
окорочков. Горячий рис выложить на глубокое блюдо горкой, сделать 
посередине углубление и переложить в него горячие кусочки 
окорочков. Сверху все залить коричневым соусом, оставшимся при 
тушении окорочков. Если соуса осталось мало, полить рис и мясо 
вытопленным из жировых прослоек окорочков горячим жиром вместе со 
шкварками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV