КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ С РИСОМ


Продукты: 1 кг окорочков 1,5 стакана риса 4 стакана бульона или 
воды 1-2 лавровых листа 6-7 горошин черного перца 2 средних 
луковицы соль и зелень по вкусу. Куриные окорочка нарубить на 
небольшие кусочки вместе с косточками, посолить, поперчить и 
обжарить до румяной корочки на смеси растительного масла и 
вытопленного из жировых прослоек окорочков жира. Обжаренные 
кусочки окорочков сложить в казанок или гусятницу. На сковороду, 
где жарилось мясо, налить немного кипятка, слегка подсолить, 
прогреть до кипения и вылить получившуюся заливку на кусочки 
мяса. Отдельно на растительном масле пассеровать мелко нарезанный 
лук. В нескольких водах промыть тщательно перебранный рис. 
Протушить кусочки окорочков 3-5 минут, положить на них рис, лук и 
залить кипящим бульоном или водой, добавив специи и кусочек 
сливочного масла. Попробовать на соль. Закрыть посуду крышкой и 
тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Не перемешивать до 
полной готовности риса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV