КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЖЕЛТЫМ РИСОМ


Нарезать мелкими кусочками 3-4 окорочка с косточками и жировой 
прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными 
пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой 
сковороде, переложить в жаровню или утятницу. Тщательно промыть 2 
стакана хорошего риса, высыпать слоем на кусочки мяса. Отдельно 
на сковороде обжарить на растительном масле 2-3 средних головки 
мелко нарезанного лука и 2 натертых на терке крупных моркови, 
положить их слоями на рис. На сковороду, где жарились кусочки 
мяса и сердечки, влить 2-2,5 стакана воды, посолить, прокипятить 
и вылить в жаровню с мясом и рисом. Если жидкости маловато, 
добавить кипятка так, чтобы рис и овощи в жаровне были покрыты 
водой полностью. Закрыть жаровню крышкой и варить на слабом огне 
до готовности 25-35 минут, пока вода полностью впитается рисом, и 
цвет риса станет желтым. Крышку по возможности не открывать. 
Снять посуду с огня, хорошо укутать и дать постоять еще около 
получаса. Подать на стол, выложив на блюдо вначале рис с овощами, 
а сверху кусочки окорочков. Для более насыщенного желтого цвета 
можно добавить во время варки немного шафрана.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV