ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Нарезать примерно 1 кг очищенного картофеля, положить в глубокую 
сковороду. Филе 1-2 окорочков освободить от жировой прослойки, 
мелко нарезать и уложить поверх картофеля. Из косточек, кусочков 
кожи и жира приготовить бульон, залить им картофель и мясо так, 
чтобы они были только слегка прикрыты. Можно добавить немного 
кипятка, если бульона недостаточно. Приготовить тесто из 100 г 
муки, 50 г жира, 2 яиц, щепотки соли. Дать созреть в течение 
получаса. Затем слегка раскатать тесто по величине окружности 
сковороды, осторожно положить сверху, защипать тесто с краем 
сковороды, чтобы было плотно закрыто. Поставить сковороду в 
духовку и запечь в течение часа. Если тесто будет поджариваться 
слишком сильно, положить сверху лист белой бумаги, смоченный 
водой, или фольгу. Запеканку подать с кусочками пропеченного 
теста.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV