САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ "ОЛИВЬЕ"


Продукты: 6 картофелин 3 моркови 2 луковицы 1-2 небольших 
маринованных огурчика 1 (лучше сладкое) яблоко 200 г отварного 
мяса окорочков 1 стакан консервированного зеленого горошка 3 
крутых яйца 1-2 баночки майонеза соль и молотый перец по вкусу. 
Все овощи в рецептуре предположительно средней величины. Для 
приготовления классического салата "Оливье" необходимо выполнить 
следующие условия: 1. Строго соблюсти пропорции продуктов и ни 
один из названных продуктов не заменять никаким другим. 2. Не 
поспешить очень тонко и ровно нарезать все продукты. 3. 
Обязательно рассчитать потребное количество продуктов, 
необходимых для всех предполагаемых порций салата, взяв за основу 
картофель, сколько порций салата, столько необходимо взять и 
картофелин. Остальные продукты подобрать по пропорциям рецептуры. 
Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить 
майонезом, чтобы масса была достаточно густой, осторожно 
перемешать вилкой с редкими зубьями и выложить в порционные 
салатники высокой горкой. Украсить веточками петрушки, кружочками 
маринованных огурчиков, тонкими ломтиками отварного мяса 
окорочков или белого куриного мяса и дольками яблок или яиц.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV