ЗАКУСКА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ В ЖЕЛЕ


Подготовить 2-3 окорочка, снять с них кожу и жировые прослойки, 
отварить в полутора литрах воды, посолить по вкусу, остудить, не 
вынимая из бульона. Подготовить гарнир: майонез растереть с 1-2 
ложками сахара, добавить очень мелко нарезанные 2 соленых 
огурчика, 3-4 вареных картофелины, 3 вареных или сырых, 
нашинкованных тонкой соломкой, моркови, 2-3 мелко нарубленных 
крутых яйца, 3-4 ложки консервированного зеленого горошка. Все 
осторожно перемешать. Приготовить желе: залить 1 ст. ложку 
желатина 0,5 стакана воды и поставить в теплое место на 30-40 
минут. После этого слегка прогреть растворившийся желатин и 
размешать с 1/2 баночки майонеза. Выложить на середину блюда 
нарезанное на кусочки отварное мясо окорочков, удалив 
предварительно косточки, залить майонезом с желатином. По краю 
блюда разложить гарнир из майонеза с овощами. Блюдо украсить 
зеленью, поставить на 30-40 минут в холодильник. Подать на стол 
как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV