КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РАССЫПЧАТЫМ РИСОМ


Подготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на 
кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой 
так, чтобы она покрыла мясо. Добавить пассерованный лук, морковь, 
соль, перец и протушить 20-25 минут. На сковороде, где 
обжаривались окорочка и овощи, приготовить мучную пассеровку из 
1-3 ст. ложек муки и 2 ст. ложек масла, добавить томатное пюре 
или свежие протертые на терке помидоры, развести водой, чтобы не 
было комочков. Вылить в кастрюлю, где тушатся окорочка, проварить 
на слабом огне 5-10 минут. Отдельно отварить рассыпчатый рис, 
заправить по вкусу солью и перцем, выложить на глубокое блюдо. 
Сверху положить готовые кусочки окорочков, полить их вместе с 
рисом томатным соусом, который остался в кастрюле после тушения 
окорочков. По краю блюда положить ломтики свежих огурчиков и 
веточки зелени.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV