КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РИСОМ И КАБАЧКАМИ


Подготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2-3 куска 
подрумянить в сильно нагретом масле, добавить 1-2 стакана бульона 
(можно из кубика), ароматные травки по вкусу, соль, перец и 
тушить до мягкости мяса. Рис обжарить в кастрюле с небольшим 
количеством сливочного масла или маргарина, посолить по вкусу, 
залить бульоном из расчета на 1 стакан риса 2 стакана бульона. 
Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 
на 15-20 минут. Молодой кабачок, не очищая от кожицы, нарезать 
мелкими кубиками, посолить и дать немного постоять. Затем слить 
сок и обжарить кусочки кабачка в сильно нагретом растительном 
масле. Соединить готовый рис и кабачки, очень осторожно 
перемешать вилкой, уложить горкой на блюдо. Вокруг разложить 
куски горячих окорочков и все залить соусом, в котором они 
тушились. Отдельно подать зеленый горошек, слегка подогретый со 
сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV