КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РИСОМ В ОВОЩНОМ СОУСЕ


Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать 
маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в духовке. 
Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок 
петрушки. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка, 
периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая 
окорочка. Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам 
слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо 
перемешать и проварить 10-15 минут. Получившийся овощной соус 
протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла. 
Отдельно приготовить рис, тушеный со слегка обжаренными куриными 
печеночками. Подавая на стол, выложить горячий рис на середину 
блюда, вокруг разложить тушеные окорочка и обильно полить овощным 
соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV