ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ "СЕМЕЙНЫЙ"


Нарубить маленькими кусочками 2 окорочка вместе с жировыми 
прослойками и кожей, сложить их в один ряд в кастрюлю с 
тефлоновым покрытием. Очистить и нарезать дольками 8-10 средних 
картофелин, выложить их поверх кусочков мяса. Нашинковать мелкой 
соломкой 2 моркови, корень сельдерея или петрушки, мелко нарезать 
2 средних луковицы, перемешать и положить сверху на слой 
картофеля. Все залить кипятком, чтобы жидкость была на 2-3 пальца 
выше заложенных в кастрюлю продуктов. Дать быстро закипеть и 
затем варить на слабом огне 15-20 минут. 
Приготовить заправку: на растительном масле пассеровать натертую 
на терке луковицу, добавить 2 мелко нарезанные средних помидора 
или томатный сок, по 1 ст. ложке муки и сухарей. Прокипятить, 
посолить и положить 1-2 ч. ложечки сахара. Вылить заправку в 
гуляш и варить, пока картофель не начнет развариваться. Посолить, 
поперчить, добавить специи, перемешать. Такой гуляш это обед из 
одного блюда. Сытно, вкусно и экономно!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV