КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ПОМИДОРАМИ


Подготовить 3-4 окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро 
обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, 
вместе с мелко нарезанными 4-5 средними луковицами. Залить 
примерно 1 литром кипятка, посолить по вкусу и варить 10-15 минут 
на среднем огне. Отдельно в глубокой сковороде разварить в густое 
пюре 5-6 очищенных от кожицы красных спелых помидоров, добавить 
1/2 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень 
кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени по 
вкусу, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого 
красного перца. Переложить томатную заправку в кастрюлю с 
окорочками, проварить еще 5-8 минут. Дать настояться и подать на 
стол слегка остывшими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV