КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ


Подготовленные окорочка нарубать кусочками, слегка посолить, 
поперчить и обжарить в масле на слабом огне до готовности. 
Приготовить соус: мелко нарезать лук, пассеровать его в 
оставшемся при обжаривании окорочков масле, добавить 3-4 ложки 
муки, прогреть на слабом огне, развести кипятком до консистенции 
жидкой сметаны. Ядра грецких орехов растолочь, добавить чеснок, 
соль, шафран, черный молотый перец, немного корицы, гвоздики и 
всю смесь тщательно растереть. Смешать подготовленные пряности с 
соусом, слегка подкислить уксусом или лимонным соком, добавить по 
вкусу хмели-сунели. Соус прокипятить 3-5 минут. Растереть 2-3 
сырых яичных желтка, развести их небольшим количеством 
охлажденного соуса и влить в горячий соус. Быстро и тщательно 
перемешать, чтобы желтки не свернулись. Кусочки жареных окорочков 
залить горячим соусом, дать настояться и подать на стол теплыми с 
зеленью и свежими натуральными овощами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV