КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ


Взять баночку сметаны (250 г), положить в нее измельченные и 
слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать 
настояться около получаса. Подготовленные окорочка (без жировых 
прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить 
сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник. На 
разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со 
сметаной, тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв 
крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка 
подрумяниться. Готовые окорочка переложить на блюдо, а в 
оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести 
небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона. Отдельно 
отварить рассыпчатый рис. Подавать на стол горячими с рисом, 
залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут 
соленые или маринованные.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV