КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ДОНСКОМУ


С подготовленных окорочков срезать мясо, косточки отварить в 
небольшом количестве воды. Мясо положить на сковороду с 
распущенным маслом, слегка подрумянить и переложить в другую 
посуду. Приготовить соус: на сковороду с маслом всыпать немного 
муки, пассеровать, не поджаривая, добавить томатный сок, влить 
1/4 стакана белого сухого вина и куриный бульон и довести до 
кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Положить мясо в 
соус, добавить мелко нарубленную ароматную зелень по вкусу, 
тушить 15-20 минут. Отдельно на растительном масле поджарить 
кружочки баклажанов и кабачков. Мясо переложить на середину 
блюда, вокруг разложить поджаренные овощи, полить соусом, в 
котором тушились окорочка. Если соус жидкий, слегка прокипятить 
его до загустения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV