КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ПРАЗДНИЧНЫЕ"


Подготовить куриные окорочка целыми или нарезать их на 2 куска по 
суставу. Посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом масле 
с обеих сторон. Для гарнира: картофель очистить, нарезать 
стружкой и обжарить в большом количестве растительного масла или 
во фритюре. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, 
посолить, перетереть руками до образования сока, слегка отжать и 
заправить уксусом и сахаром. Чернослив промыть и. протушить в 
небольшом количестве воды 10-15 минут, вынуть из отвара и 
охладить. Отвар чернослива не выливать. Куски обжаренных 
окорочков переложить в кастрюлю, залить отваром из чернослива и 
протушить до полного выпаривания жидкости и готовности окорочков. 
Подать горячими, уложив кусочки окорочков на середину блюда, 
вокруг разложить небольшими порциями подготовленный гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV