РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Нарубить мелкими кусочками 2-3 подготовленных окорочка, обжарить 
в растительном масле, смешанном с вытопленным из шкварок куриным 
жиром, до подрумянивания. Приготовить заправку: в сотейник или 
толстостенную кастрюлю положить мелко нарезанную луковицу, 
пассерованную в оставшемся при поджаривании кусочков мяса жире, 
добавить 2-3 мелко нарезанных или тщательно растертых вилкой 
очищенных от кожицы помидора, протушить. Можно добавить в 
заправку 1-2 ст. ложки муки или молотых сухарей. Положить в 
заправку обжаренные кусочки окорочков, подлить немного кипятка и 
протушить 8-10 минут. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея 
очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на сильно 
разогретой сковороде в растительном масле. Переложить все 
подготовленные овощи в посуду с окорочками, осторожно перемешать 
и тушить до готовности овощей на очень слабом огне, чтобы остатки 
жидкости почти выпарились. Рагу должно получиться достаточно 
густым. Подать горячим, посыпав порционно рубленой зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV