КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять с них кожу и срезать 
жировые прослойки. Отделить мясо от косточек и пропустить его 
через мясорубку. Замочить в молоке 100-150 г белого хлеба или 
булки, отжать, смешать с фаршем и еще раз пропустить через 
мясорубку. Положить в фарш соль, перец, влить молоко, в котором 
замачивался хлеб, тщательно вымешать и выбить. Сформировать 
шарики, заложив внутрь каждого кусочек сливочного масла или 
срезанного куриного жира, предварительно слегка обжаренного. 
Хорошо запанировать в молотых сухарях. Затем ножом аккуратно 
придать шарикам форму котлетки, сделав один ее конец острым, а 
другой округлым и жарить на разогретом жире с одной стороны. 
Когда одна сторона подрумянится, котлетки перевернуть и поставить 
сковороду в духовку на 10-15 минут. Готовые котлетки переложить 
на блюдо "в цепочку", острыми концами друг на друга. Подать с 
жаренным картофелем, нарезанным соломкой
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV