КНЕЛИ ИЗ ФИЛЕ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Отделить мясо окорочков от косточек, сварить из них бульон, 
добавив снятые жировые прослойки с кожей. Мясо дважды пропустить 
через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и вместе с 
мясом протереть сквозь металлическое сито или еще раз пропустить 
через мясорубку. Массу посолить, поперчить, хорошо охладить, 
тщательно взбить (можно в миксере), осторожно добавить взбитый в 
пену яичный белок и хорошо охладить, поставив миску с фаршем в 
кастрюльку с очень холодной водой (положить в воду кубики 
пищевого льда). Разделать кнели: кнельную массу набирать столовой 
ложкой, смоченной в воде. Вынимая ложку с фаршем из миски, 
провести ею по внутренней стороне миски, чтобы заровнять фарш. 
Ребром другой ложки легонько сделать по ровной поверхности массы 
небольшие насечки и ею же снять сформированный кнелик в кипящий 
бульон или воду. Кнели будут похожи по форме на раковые шейки. 
Варить 4-5 минут. Готовые кнели всплывут на поверхность. Можно 
подать их с бульоном, в котором они варились или как 
самостоятельное блюдо с белым мучным или острым томатным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV