МУСАКА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ


Подготовить 2 окорочка, срезать кожу и жировые прослойки. 
Отделить косточки от мяса, отварить их вместе с кожей и жировыми 
прослойками в небольшом количестве подсоленного кипятка. Мясо 
пропустить через мясорубку. Мелко изрубить 1-2 луковицы, обжарить 
на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом, добавить 
острый томатный соус или кетчуп. Положить туда же подготовленный 
фарш, жарить, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить мелко 
нарезанные 1-2 сладких болгарских перца, 2 помидора и 3-4 
картофелины. Продолжать жаренье до мягкости картофеля. Затем всю 
массу посолить, поперчить по вкусу, переложить в плоскую 
невысокую сковороду или огнеупорную миску. Добавить 1/2 стакана 
бульона, оставшегося при варке косточек окорочков, поместить в 
горячую духовку и запекать до полного выпаривания жидкости. 
Подготовить смесь из 2 яиц, 1 стакана молока и 2 ст. ложек муки, 
хорошо взбить, посолить и равномерно залить смесью всю 
поверхность запеченных овощей и мяса. Разложить по поверхности 
запеканки несколько маленьких кусочков масла и вновь запечь до 
золотистой корочки. Подать горячей, нарезав на порционные куски и 
посыпав тертым плавленым сыром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV