КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РИСОМ В ОСТРОМ ПЕРЦОВОМ СОУСЕ


Подготовленные 2-3 окорочка нарубить на кусочки с косточками. 
Луковицу изрубить или натереть на мелкой терке. В жаростойкой 
кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло, обжарить 
в нем лук до золотистого цвета. Снять кастрюлю с огня, добавить 1 
целый стручок красного горького перца, очищенный от семян, влить 
ложку воды и вновь поставить на огонь тушить. Кусочки окорочков 
посолить, поперчить молотым красным острым перцем, положить в 
кастрюлю, хорошо поджарить, вынуть стручок перца и затем, добавив 
кипяток, тушить до готовности, периодически помешивая. Незадолго 
до готовности мяса положить в кастрюлю 1-2 мелко нарезанных 
помидора, протушить 10 минут. Смешать с 1 ст. ложкой муки 2-3 ст. 
ложки сметаны и влить в кастрюлю с мясом, дать закипеть и сразу 
же убрать огонь. Отдельно приготовить рассыпчатый рис, отцедить и 
высыпать в кастрюлю поверх кусочков окорочков. Кастрюлю хорошо 
встряхнуть, чтобы часть соуса попала на рис. Плотно прикрыть 
кастрюлю крышкой, хорошо укутать и дать постоять 10-20 минут. 
Затем перемешать рис с кусочками окорочков и подать порционно со 
свежими овощами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV