ПУДИНГ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ


Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или 
порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с 
вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, 
добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок 
взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Подходящую по 
размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и 
поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. 
Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой.
Выдержать на огне в течение часа.

печень 400 г.
булка 4 ломтика
масло сливочное 1 ст. л. белок 4 шт.
молоко 4 ст. л. соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV