РЫБКА В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ


Берем рыбку желательно с жестким мясом (щука, судак, окунь,
толстолобик:), чистим ее, потрошим, моем и режем на порционные 
кусочки (примерно 4 см толщиной). По желанию ее можно сначала 
слегка обжарить.
Крошим лук и трем на крупной терке морковку. Теперь в кастрюлю 
наливаем немного растительного масла и укладываем слоями: лук, 
морковка, рыбка, лук, морковка. Все слои присаливаем. Все это 
заливаем слегка разведенной томат-пастой либо томатным соком 
(главное найти золотую середину: много томата рыбка получится 
вареная, мало сухая). Добавляем чайную ложку уксуса (опять же на 
любителя). Даем закипеть на плите, затем накрываем крышкой и 
ставим в горячую духовку часа на три. Степень готовности 
определяется по мягкости косточек. Кушать рыбку лучше в холодном 
виде и очень вкусно с картофельным пюре.

рыбка 1-1,5 кг
лук 3 шт.
морковь 2-3 шт.
масло растительное
уксус 1 ч. л. томат-паста 3-4 ст. л. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV