ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Вымытую и очищенную цветную капусту разделить на соцветия. 
Сварить. Капусту и мелко нарезанный репчатый лук выложить в форму 
для микроволновой печи, добавить пряности и вино и накрыть 
крышкой.
Запекать в режиме максимальной интенсивности в течение 20 минут. 
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в 
которой варилась цветная капуста. Залить капусту соусом. Смешать 
сыр, сухари, паприку, мелко порезанную ветчину и посыпать ее этой 
смесью. Запекать без крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не 
расплавится. Выложить капусту на листья салата и украсить 
петрушкой.

капуста цветная 1 кг
луковица 1 шт.
смесь молотых пряных трав
мускатный орех
перец
вино белое 125 мл
мука 1 ст. л. с верхом
масло 125 г.
сыр тертый 100 г.
панировочные сухари 1 ст. л. паприка молотая 1 ч. л. с верхом
ветчина 100 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV