ХЛЕБ РОССИЙСКИЙ И БАТОНЧИКИ РОССИЙСКИЕ


Хлеб Российский - подовое изделие круглой формы, на поверхности 
которого образуются в процессе расстойки и выпечки некрупные 
трещины и надрывы. Батончики имеют продолговатую форму с 
округлёнными или острыми концами и надрезами по поверхности. 
Масса одного хлеба 1, 0 кг и 0, 5 кг, масса одного батончика 0, 2 
кг.
Диаметр хлеба Российского массой 1, 0 кг 23-26 см, длина 
батончиков Российских 18-21 см, ширина 9-11 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе :
Мука пшеничная 1 сорт		100, 0
Дрожжи прессованные		2, 0
Соль					1, 5
Сахар					8, 0
Масло растительное		0, 05

Продолжительность расстойки хлеба Российского 45-50 мин., 
батончиков Российских 25-30 мин. Расстойка должна быть полная. 
Заготовки батончиков Российских перед посадкой в печь надрезают. 
При посадке в печь хлеб и батончики опрыскивают водой и выпекают 
в увлажненной пекарной камере при температуре 200-210°С.
Продолжительность выпечки хлеба 33-35 мин., батончиков 20-22 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV