ПАЛЯНИЦА УКРАИНСКАЯ


Паляница Украинская представляет собой хлеб подовый круглой формы 
с надрезом на 3 / 4 окружности и приподнятым, чётко выраженным 
козырьком, поверхность слегка мучнистая. Масса паляницы 1, 0 кг.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе :
			Высший сорт	1 сорт	2 сорт
Мука пшеничная		100,0		100,  	100,0
Дрожжи прессованные	1,0		2,0	2,0
Соль			1,3		1,3	1,3
Масло растительное		0,15		0,15	0,15

При разделке сформованное тесто слегка обкатывают в муке, чтобы 
обеспечить мучнистую поверхность изделий. В расстойные камеры 
заготовки направляют уложенные вверх швом. При расстойке не 
следует допускать заветривания кусков теста. Продолжительность 
расстойки 25-30 мин.
Перед посадкой в печь заготовки опрокидывают швом вниз на 
посадочный механизм или приспособление и надрезают на 3 / 4 
окружности глубиной 15-25 мм на уровне 3 / 4 высоты от нижней 
поверхности заготовки. Продолжительность выпечки 44-48 мин. при 
температуре увлажнённой камеры 190-200°С. Увлажнение камеры 
обязательно для получения хорошего гребешка на поверхности 
изделий.

Паляница Украинская представляет собой хлеб подовый круглой формы 
с надрезом на 3 / 4 окружности и приподнятым, чётко выраженным 
козырьком, поверхность слегка мучнистая. Масса паляницы 1,0 кг.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
			Высший сорт 	1 сорт 	2 сорт
Мука пшеничная 		100,0 		100,0 	100,0
Дрожжи пересованные	1,0		2,0	2,0
Соль			1,3		1,3 	1,3
Масло растительное		0,15 		0,15 	0,15

При разделке сформованное тесто слегка обкатывают в муке, чтобы 
обеспечить мучнистую поверхность изделий. В расстойные камеры 
заготовки направляют уложенные вверх швом. При расстойке не 
следует допускать заветривания кусков теста.

Продолжительность расстойки 25-30 мин.

Перед посадкой в печь заготовки опрокидывают швом вниз на 
посадочный механизм или приспособление и надрезают на 3 / 4 
окружности глубиной 15-25 мм на уровне 3 / 4 высоты от нижней 
поверхности заготовки. Продолжительность выпечки 44-48 мин. при 
температуре увлажнённой камеры 190-200°С. Увлажнение камеры 
обязательно для получения
хорошего гребешка на поверхности изделий.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV