ПЛЕТЕНКИ С МАКОМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО


Плетенки с маком представляют собой булочные изделия, сплетенные 
из трех жгутов, посыпанные маком. Плетенку с маком выпекают из 
муки пшеничной 1 сорта массой 0, 4 кг и муки высшего сорта массой 
0, 4 и 0, 2 кг.
Плетенки массой 0, 2 кг имеют длину 18-22 см, ширину 10-12 см, 
массой 0, 4 кг - соответственно 25-28 и 11-14 см.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе :
				1 сорт	Высший сорт
Мука				100, 0		100, 0
Дрожжи прессованные	1, 0		1, 0
Соль				1, 5		1, 5
Сахар				3, 0		6, 0
Маргарин			1, 25		2, 5
Мак на обсыпку		1, 0		1, 0
Масло растительное	0, 15		0, 15

С целью обеспечения правильной формы изделий необходимо тщательно 
следить за соблюдением влажности теста. Процесс разделки теста 
состоит из трех операций - деления на куски, подкатка и формовка 
жгутов, плетение.
Плетут жгуты в ручную. Расстойка плетенок продолжается в 
зависимости от условий 50-70 мин. Продолжительность расстойки 
плетенок из муки высшего сорта несколько больше, чем плетенок из 
муки 1 сорта. При излишней расстойке форма жгутов нарушается. За 
10-15 мин. до посадки в печь расстоявшиеся заготовки смачивают 
водой и посыпают маком.
Выпекают плетенки в увлажненной камере при температуре 210-250°С.
Продолжительность выпечки 20-22 мин. для изделий массой 0, 4 кг.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV