ХЛЕБ ДОМАШНИЙ


Хлеб домашний представляет собой подовое штучное изделие массой 
0, 4 кг круглой или продолговато-овальной формы с наколами на 
верхней корке. Цвет корки от желтого до светло-коричневого.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
	Мука пшеничная 1 сорта		100, 0
	Дрожжи прессованные		1, 0
	Соль					1, 5
	Сахар					3, 0
	Молоко цельное			25, 0
	Масло растительное		0, 15

Молоко, предварительно подогретое, добавляют при замесе теста. 
Готовое тесто делят на куски установленной массы. Перед формовкой 
рекомендуется предварительная 5-минутная расстойка тестовых 
заготовок. Продолжительность окончательной расстойки в 
зависимости от условий 30-40 мин.
Выпекают изделия на поду, допускается выпечка на листах. При 
выпечке на поду расстоявшиеся заготовки при посадке в печь 
перекладывают швом вниз. Перед посадкой изделия накалывают 
деревянной шпилькой. Продолжительность выпечки 30-35 мин. при 
температуре увлажненной камеры 210-215°С. Готовые изделия 
укладывают в лотки в один ряд.

Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды.

Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда 
дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть 
стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов 
муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет 
отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, 
размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного 
постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в 
течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук. 
дрожжи 50 г.
мука 3-4 стакана вода 1,5 стакана масло растительное 1/3 стакана
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV