БУЛОЧКИ С МАКОМ


Булочки представляют собой изделия квадратной формы с тремя или 
четырьмя притисками, с поверхностью, посыпанной маком, массой 0, 
1 кг.

Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по 
массе:
	Мука пшеничная 1 сорт		100, 0
	Дрожжи прессованные		1, 5
	Соль					1, 5
	Сахар					6, 0
	Маргарин				3, 0
	Мак					0, 7
	Масло растительное		0, 15

Сформованные заготовки теста укладывают на расстоянии не более 10 
мм друг от друга на листы, смазанные растительным маслом, и 
направляют на расстойку.
Поверхность сформованных заготовок теста должна быть гладкой и не 
мучнистой.
Продолжительность расстойки 40-50 мин. Перед посадкой в печь 
поверхность булочек смачивают водой и посыпают маком.
Выпекают изделия в увлажненной пекарной камере при температуре 
170-200°С.
Продолжительность выпечки 21-23 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИХЛЕБ, БУЛКИ, ПИРОЖКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV