КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ ДЛЯ БИСКВИТА


Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно "посуду" 
с белками слегка (!!!) подогреть (например поставить под горячую 
воду, но недолго). Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя 
вилками (заявляю как профессиональный кондитер)! Плюс еще прикол 
- сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут "стоять" 
(!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 
минут) взбить бисквитное тесто.
Совет прислал Crazy.Max


Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за 
жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в 
пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира 
(в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для 
облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме 
того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и 
без больших усилий.
Совет прислала Вика.


Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не 
миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть 
соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и 
тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть 
на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую 
массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая 
взбивать.Окончание взбивания - аналогичное (белки висят на 
венчике и не теряют формы при стряхивании). Все это происходит 
достаточно быстро. Бисквит может "садиться", если очень 
интенсивно вмешивать муку.
Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями 
снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте!
Совет прислала Инна.


Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или
эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки
с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится
пышная и крепкая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV