КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ


картофель 8-10, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп 
зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир свиной 
1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный). 

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. 
Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. 
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, 
смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, 
поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем 
положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в 
духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать 
зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же 
способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш 
готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, 
добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее 
грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать. 

Картофель (средней величины) - 5 клубней, говядина - 300 г, 1 
яйцо, зелень укропа, сливочное масло - 125 г, сметана - 1 
столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, 1 пучок зеленого лука, 
рис-1, 5 чайной ложки, панировочные сухари-1 столовая ложка, 
сметана - 5 столовых ложек, мясной бульон - 1 стакан, соль и 
перец по вкусу.

Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, 
испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и 
немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть 
мякоти, оставив стенки потолще.
Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, 
смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный 
картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить 
картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в 
духовку на 30 минут.
Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать 
сметану в соуснике.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV