ОКРОШКА "ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ"


Требуется: 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 картофелины, 50 г 
зелёного лука, 1 свежий огурец, 0, 5 л кваса "кислые щи", 100 г 
сметаны, перец, соль.

Способ приготовления. Шпинат сварите в большом количестве 
подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и протрите. Щавель 
припустите в собственном соку и тоже протрите. Протёртую зелень 
соедините, разведите очень горячим квасом и охладите. Картофель 
сварите "в мундире", охладите, очистите и нарежьте кубиками. 
Выложите в посуду с окрошкой и добавьте огурцы, нарезанные 
кубиками и протёртые с солью, нашинкованный зелёный лук и мелко 
порубленные яйца. Посолите по вкусу. При подаче заправьте 
сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДАХОЛОДНЫЕ СУПЫОКРОШКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV