БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ


4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана
растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 чайн.
ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1.5 чайной
ложки корицы, 1 яйцо.

Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и
корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы.
Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает
сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое,
добавить апельсиновый сок. Затем добавить взбитое яйцо и хорошо
перемешать.

Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и
поместить в нагретую духовку (220-250). Хлеб начнет подниматься
через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру.
Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV