КОРЗИНКИ ДЛЯ САЛАТА


Из-за присутствия яиц лучше хранить не более 10-12 дней.

200 гр. холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из
маргарина растительного происхождения, Risso, например),
600-650 мл муки, 2 яйца, 1 чайн. ложка соли (без горки),
немного красного перца - но это на вкус и по желанию.

Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить
с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку
и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто.
Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить
в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на 
сутки).

Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для 
корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - 
тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками 
расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без 
разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто 
не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. 
И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки 
зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого 
цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент.
Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.

Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они
горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах,
но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее
процесс повторяется.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV