"КИТАЙЧОНОК"


Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 1 пучок 
зеленого лука, 3 стручка чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 
больших помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 ст. л. соуса, 1 
ст. л. уксуса, 1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить 
креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. соли, белый перец 
на кончике ножа.

Способ приготовления. Лук мелко покрошите, используйте только 
белые части. Стручки чили разотрите. Свинину нарежьте тонкими 
ломтиками, а печень соломкой. Разогрейте в большой сковородке с 
высокими краями масло, поджарьте лук и чили, добавьте мясо и 
печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте 
помидоры без кожицы, пожарьте все это 2-3 минуты. Кукурузную муку 
смешайте с 3 ст. л. воды, соусом и креветочной пастой. Для соуса 
разотрите стручки чили, очищенный чеснок измельчите. Лимон 
очистите, удалите белую оболочку, порежьте мякоть. Чили, чеснок, 
лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. воды, креветочную пасту или 
креветки взбейте миксером в густой соус. Этим соусом заправьте 
мясо с помидорами, несколько раз доведите до кипения. Снимите с 
огня и охладите. Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте. Вы 
можете проявить всю свою фантазию, берите все, что съедобно: 
зелень, лимон, маслины, бананы, яблоки и вырезайте кружочки, 
звездочки, треугольнички. У вас получится - вот увидите!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕКАК СОВЕТУЮТ КИТАЙЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV